Жизнь - путь, поход через потоп...

Ручкин Серж
Жизнь это путь через потоп.
В болоте квакают - лягушки...
Как выйти с топи вредных вод,
И обойти здесь все ловушки. 

Точа по жизни мастерство,
Владенье, навык постигая
И познавая естество,
Возможно выйти в зону края.

Лишь сея правду там где ложь,
Влиять научимся на кривду,
Лягушки квакают - и что ж?
Пройдём и эту панихиду...

Не стоит взор свой заострять,
На то, что тратит наши силы -
Влечёт в душе тонуть, страдать,
То ил довлеет, чтоб завыли.

Взор нужно дальше устремлять,
Где нет болотной этой гнили,
С себя прилипшее снимать,
Чтоб чистить душу - научились...

Чем чище благостно в душе,
Ква-ква терзанья удалятся,
И гниль исчезнет в мираже,
И над собой начнём смеяться -

На то, что квакают они,
Не соловьиные всё ж песни,
Вещают с поймы западни,
И с этим хором не воскреснешь.

А сколько тонущих в долах,
Ил заполняет, давит души,
От лярв проник коварный страх...
Капкан, гипноз - его не слушай.

Послушать надо, что внутри,
Коли живо ещё по центру,
Росточик благостной любви,
Покажет путь в свою премьеру.

Что б выйти с этой западни,
Очисть дух от грязи, ила...
Квакушкам не нужны огни,
Болото их стихия, сила.

23.05.2023.