В тепле благополучия

Татьяна Суржанская
В тепле благополучия               
шедевры не рождаются.               
Душа, забыв о горестях, не плачет, не поёт.         
Нам смерть в лицо который год глумливо ухмыляется,   
всё поджидает случая,               
но снова - недолёт...               
 
Весна давно не радует,
мечты летят осколками.
Любовь, устав печалиться, окаменела вдруг.
Но ели машут новыми нежнейшими иголками.
За низенькой оградою -
возня смешных пичуг.
 
Ну, почему так важно нам,
чтоб помнили и славили?
Так хочется оставить свой неповторимый след.
Неужто простодушное наивное тщеславие 
растянет наш самообман 
ещё на много лет. 
 
Пора бы образумиться,
в глаза взглянуть реальности -
мой голос очень слабенький, банальный и простой.
Диагноз окончательный: болею тривиальностью,
вторичностью, безвкусицей
и детской чистотой.