Белый цветок

Екатерина Медикова
Так много фанатов у белых цветов ,
Пред их красотою сердца бьются чаще,
Быть может, весенний цветочный покров
Влияет на чувства и качества наши.

Был праздник столетье назад учрежден,
Цветы продавали за вклад милосердный,
И в акции этой герой был любой,
Готов кто помочь был больным или бедным.

Поделки, букеты на ярмарки шли,
И знатные люди труда не жалели ,
Как здорово, все это есть в наши дни,
Живёт доброта на весны параллели.

Цвет белый нам дорог, в особые дни,
Мы им украшаем одежду, жилище,
Он символ невесты, надежды, любви,
С ним мысли и чувства становятся чище.

-

.День Благотворительности
«БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» 2023
21 мая проводился в
Марфо-Мариинская обители г. Москва, Б. Ордынка 34,
м.Третьяковская , все собранные средства пошли на помощь тяжелобольным детям и взрослым.