Про заказной приговор

Шевандал
               
Адвокат посещает крутого клиента.               
Тот ждал месяц в СИЗО приговор,               
За продажу налево вагона цемента.               
Между ними идёт разговор.

Дам тебе чемодан с миллионом зелёных!
Говорит адвокату клиент.
Всё равно не видать мне в тюрьме уже оных!
Но нужны они в данный момент!

Сделай так, чтоб судья мне не более года
Дал сидеть, что поделать, в тюрьме!
Чтобы в камере было поменьше народа!
А тюрьма, чтоб была в Костроме!

Адвокат отвечает. Я думаю…! Сразу
Тот прервал. Не кидай здесь понты!
Делай так, чтоб судья вёл процесс по заказу!
Наплевать мне, что думаешь ты!

Адвокат, пожимая плечами, уходит.               
Оглашает судья приговор.               
Год тюрьмы! Он в экстаз подсудимого вводит.               
Как по маслу прошёл  договор!               

Адвоката зовёт, улыбаясь. Всё чудно!
Как судью убедил  год мне дать?
Адвокат говорит. Убедить было трудно!
Он хотел вас уже оправдать!