120

Александр Ноцкий
Безумец - вождь слепому в наши дни…
Шекспир увидел будущее, мы же -
всего лишь персонажи. Нами движут
непонятого прошлого огни

и что-то из растерянных надежд,
которым нет сегодня объяснений.
Конечно, мир придумал вечный гений,
а мы - такое… скопище невежд.

Но как же, черт, желается любви!
Такой, чтоб хоть и тысячу живи,
но был бы счастлив. Просто, был бы счастлив

тому, что сам смеешься своему,
не нужному, по сути, никому
мужскому рабству в сетке женской власти…