Грусть

Светлана Васильева 10
Грусть заразная бывает:
От чего никто не знает.
На себя порой серчаю.
Грусть-заразу получаю.
Я ей  крикнула три раза:
Эй, уйди, уйди, зараза!
Вдруг очнулась, встрепенулась,
Солнцу утром улыбнулась,
Полила в горшке цветок,
Написала свой стишок,
Богу тихо помолилась...
Грусть исчезла, растворилась.
Значит так угодно Богу,
Гнать подальше грусть, тревогу...
Поняла - грустить опасно!
Жить без грусти, так прекрасно!
    ****
Экспромт от Нины Агейченко

Заниматься будем делом,
Чтобы жизнь не надоела,
Грусть исчезнет навсегда,
Ну, а это не беда!
Позитив всему основа,
Улыбаемся мы снова!

Новых творческих успехов!
С уважением, Нина.
     ****
http://stihi.ru/2023/05/27/55
       ****
Иногда и так бывает,
Грусть-тоска одолевает,
Но уверяю,что прогулка,
Всегда печаль с души снимает...

С уважением...

Анатолий Лукьянович Козин.