черные птицы

Аня Москвина
в лучах фонаря серый день
становится оранжевым
или искусственно белым
фоном летают черные птицы
птицы-тени из шума и звона
садятся на ветки и умолкают

раздается хлопок.
разом дерево опустело
черная туча взлетела вверх
ночь оглушительна
ночь густая безмолвная пена