Как хорошо погреть на солнце кости

Боковец Евгений
Как хорошо погреть на солнце кости,
Повялиться, как рыбка на ветру ,
Отбросить все агрессии и злости,
После восхода, на рыбалке, поутру.

Смотреть, как пар, вздымаясь над водою,
Неспешно тает в солнечных лучах.
И барбарис, окутанный росою,
Прогнулся, словно баба на сносях.

Где на опушке тренькает пичуга,
Где макраме сребрится меж ветвей,
Где комары, жужжащие с натугой,
Желают крови выпить поскорей.

Природа всё ещё слегка зевает,
На лист усевшись, словно стрекоза,
Потягиваясь, только, открывает
От сна слегка припухшие глаза.