Небожители

Олег Карабаев
    

Это стихотворение посвящено альпинистам, первопроходцам
и всем людям, преодолевающим не только маршрут,
но и себя.


     *  *  *

На высоте, среди Богов,
Оковы сбив, Олимпа племя.
Живет меж скал и облаков,
А вниз спускается на время.

Это непросто, быть богами
И риск, и пот, и тяжкий труд.
И крыльев нет, и все зубами.
Внизу дороги, здесь- маршрут.

Но у богов свои аршины,
Коль крест и муки  позади,
Непокоренные вершины
Сидят занозами в груди...