Розовый шёпот роз, фосфорный шелест звёзд

Корепанова Ольга
Розовый шёпот роз –
на губах розоватых цветов.
Шелест фосфорных звёзд,
мерцание в ночи светлячков.

Мечтания «стеклянных» рос,
хрустальность тюлевых грёз.
Нет в синь-сини угроз,
светящихся грозных гроз
(показалось?).

Лишь тишина и прибой…
и перекличка гудков.
Говор ритмичный простой
колёс перестук – поездов.

Задумчивость белых берёз,
закрытость берёзовых глаз.
Отсутствие сока-слёз,
капель текущих страз
(правда ль?).

Всё как когда-то,
тепло.
Всё как когда-то
«светло».

Хоть на дворе –
темно.
Хоть во дворе –
черно.
(неужели?).

Розовый шёпот роз –
на губах розоватых цветов.
Фосфорный шелест звёзд,
мерцание в ночи светлячков.


Похоже, Время – забылось…

                24.05.23.






------------------------------------------
Другой вариант:

Розовый шёпот роз –
на губах розоватых цветов.
Шелест фосфорных звёзд,
мерцание в ночи светлячков.

Мечтания «стеклянных» рос,
хрустальность тюлевых грёз.
Нет в синь-сини угроз,
светящихся грозных гроз
(что ли)...

Лишь тишина и прибой…
и перекличка гудков.
Говор ритмичный простой
колёс перестук – поездов.

Задумчивость белых берёз,
закрытость берёзовых глаз.
Отсутствие сока-слёз,
капель текущих страз…

Сиреневый запах сирени
впитывают параллели.
А в параллели – ели,
качаются еле-еле.

Лиловые шорохи лилий,
в стаканах цветочных – тени.
Спят голоса пичужьи,
пташьи молчат дзынь-трели.

Вишнёвый оттенок вишни,
сахарно-ватность сини.
И густота – чернильность,
нёба валёр – черничность…

В небе – лимонность Лун,
в каждом окне – «лимон».
И фильдеперсовость дум
клонит в индиго-сон.

Всё как когда-то,
как прежде.
Остановилось время,
забылось на миг бремя…

                24.05.23.