Рождественский Тропарь

Алевтина Хрулева
***      РОЖДЕСТВО : Тропарь  и Кондак праздника -
               -  из Закона Божьего!

             Это надо Знать каждому....
             **********************

   *** Тропарь праздника
       ==================

Рождество Твоё, Христе Боже наш,
Воссия мирови свет разума:
В нем бо звёздам служащие звездою
учахуся Тебе кланитеся,солнцу правды,
в Тебе ведети, с высоты востока,        *Тебе ведети... - тебя знать.)
Господи, слава Тебе.

      *** КОНДАК праздника.
      =========================
Дева днесь Пресущественнаго рождает,
И земля вертеп Неприступному приносит;   * вертеп- пещера
Ангелы с пастырьми славословят,                ( изучающие)
Волхвы же со звездою путешествуют;        *Волхвы - Мудрецы, служащие звёздам
Нас бо ради родися Отроча младо,
Превечный Бог

  *  КОНДАК - Краткая песнь, содержащая историю праздничного события
 

    *&* Вифлиемская Звезда.
      ********************

Вечер Рождественский
С вспыхнувшей в небе -
Знаковою Вифлиемской Звездой,
***
Дивно прекрасен, волнующе нежен...
И обнимает Господь нас с тобой!

        *  &  *


 ~ •ПРИЛОЖЕНИЕ  - «О Преподобном  Нифонте Кипрском...»• ~
         ***...... (в удалённой рецензии).....***
                ~~~~~
    • на = http://stihi.ru/2023/01/06/124(В.Д.)
                и в моих стихах
   •«Нарядили Елку в Праздник!» = http://stihi.ru/2023/01/04/2013
                ~~~~~

                • ~ *&* ~ •