Уходит Май, призрачный, нежный и трепетный

Божена Мицкевич
Уходит Май, призрачный, нежный и трепетный.
Смелый в любви и наполненный солнцем.
Несколько дней нам осталось с тобой
побродить под оконцем.
Мой, сложный Май, мальчик ветреный!
Море цветов подарил добиваясь любви.
Всё разукрасил сиренью и нежно зеленым,
красные листья раскрылись у кленов,
пряностью грозди акаций цвели.

В сумраке вечера свечи каштанов горели,
ирисы томно склонялись пред розой ветров.
Взмыли стрижами над крышами и полетели,
Милый мой Май, мой мальчишка шальной...