Набат Высоцкого

Игорь Писляков
               
                Уединяюсь  я  с  Володей…
                Снова
                "в  бессмертье
                сыновья  уходят  в  бой…"
                И  снова  плачу  я
                от  искреннего  слова,
                Как - будто
                это  было  всё  со  мной.


                И  снова  вижу  я  себя
                в  бою  солдатом-
                Свинцом  плюет
                в  лицо  мне   пулемёт…
                И  снова  пол - меня
                осталось  в  сорок  пятом…
                А  больно до сих  пор…
                и  сердце   жмёт.


                А  мой  отец
                уже   меня   моложе.
                Как  жизнь  любил  он,               
                - говорила   мать.
                Прости  меня
                и  дай  мне  силы,  Боже,
                Всё  помнить.
                Не простить.
                Не  потерять.

               
                1987г. Донбасс. Донецк.