Свадьба

Надежда Труфманова
Занесло поля снежком
И над лесом вьюга,
Голова идёт кругом,
Ждёшь милого друга.
Замела зима следы
Тройки с бубенцами,
Ждёшь давненько друга ты
Зима пред глазами.
Погадать бы на мечты -
В зеркальце взглянула,
Отражения пусты -
Смерть в них промелькнула.
Занялась метель снежком,
Ветер завывает,
Кот на печке спит клубком,
Уши прижимает.
Стало вдруг по себе,
И в постель ложишься,
Кто в окно стучит к тебе,
Ровно три, стучится?
Тишина затем кругом,
Утро наступает,
Занесло крыльцо снежком,
Вьюга угрожает.
Ну, а в поле бубенец
Звонкий раздаётся,
"Вот он, едет наконец"-
Эхом отдаётся.
Тройка въехала во двор.
Вот он в дом проходит,
Но не слышно разговор
И никто не бродит.
А как в горницу вошёл,
Так завыл белугой,
Похранить её пришёл,
Не простясь с подругой.
А ямщик их ждать устав,
В хату колотился,
Но живых в ней не застав,
С вестью в путь пустился.
Отпевать пришлось двоих
Жениха с невестой,
Слёз не слышал я не чьих.
Ветер выл над мессой.