Про говорящую собаку

Шевандал
               
В кабак тихо входит мужчина с дворняжкой.               
Присевши за столик, сказав ей. Садеть!               
На лысой башке  вытер пот под фуражкой,               
И пристальным  взором на зал стал глядеть.

Себе, заказавши бутылку Анапки,
Сказал, папироску начавши курить.
Могу я поспорить здесь с каждым на бабки,
Что может собака моя говорить!

Все спор принимают. Действительно, глупо
Поверить во всё, что нелепо звучит!
Тебе, лишь вернёмся, дам кости из супа!
Ну, Шарик, дай голос! Хозяин кричит.

Собака в ответ не издала ни звука,
Хвостом ток мохнатым, начавши крутить.
Как будто бы ей разговаривать, мука!
Пришлось мужику за базар заплатить!

Выходят наружу. Хозяин собаки               
Бурчит зло. Зазря я тебе корм даю!               
Меня ты подставил! Как дал бы по сраке!               
Почти всю наличку проспорил свою!               

Собака сказала. На спор люди слабы!
Глаза как от денег горели, заметь!
Представить бы смог на минутку, хотя бы,
Сколь завтра здесь с лохов ты будешь иметь!