Быдло

Тахир Султанов
ОСНОВАНО НА ЖИЗНЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ И НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.

Люди иногда такие…люди,
Лишь бы что-то едкое сказать.
На язык остры, как хрен на блюде,
Им на ваши чувства наплевать.

Любят унижать или стебаться.
Ведь у них язык – как помело.
Начинает вдруг рука чесаться,
Чтобы острослову дать в «табло».

Быдло, словно вши, кусают больно,
Только не смертельно, это факт.
Любят упиваться этой ролью,
Точно юморист ведёт аншлаг.

Только на уловки не ведитесь,
Мысленно таким поставив блок.
Вы в лицо засл(р)анцу улыбнитесь,
Чтоб он испытал культурный шок.

Ведь улыбки быдло раздражают,
Действуя на них, как рикошет.
Это, знаю, точно помогает.
С нервами, зато, проблемы нет.