Про гостиничное прослушивание

Шевандал
               
Раз двое, сидящих на койках, соседу               
В гостинице ночью заснуть не дают,               
Ведя  меж собою про власти беседу.               
Травят анекдоты, и сало жуют.

Пугать начинает. Тут всё на прослушке!
Но те даже слушать его не хотят!
Нет, чтобы уснуть на казённой подушке!
Не зная, вниманье на них обратят!

Тогда третий вышел, сказавши дежурной,               
Чтоб чашечку кофе ему принесла!               
Та в кресле сидела под люстрой ажурной.               
Богатых клиентов с деньгами пасла!               

Вернувшись сказал, прислоняя рот к вазе.               
Мне чашечку кофе, товарищ майор!               
Те сразу прервали себя на рассказе.               
К тому обратив изучающий взор.               

Дежурная с чашечкой кофе приходит.               
Те, это увидев, спать тут же легли.               
Что где-то майор по гостинице бродит,               
Признаться, подумать они не могли!               

Наутро шутник просыпается, видя,
Что он в помещении один лишь лежит!
Соседей не зреет ни стоя, ни сидя!
Одевшись, к дежурной с тревогой бежит,

Спросив. Где соседи? А та объясняет.
Что ночью чекисты забрали двоих!
ГБ во враждебности их обвиняет,
Дела, заведя, по привычке, на них!

А что же меня не забрали с экстаза?
Та молвит. Не трогать майор приказал!
Твоя ему жутко понравилась фраза
С настольною вазой! Жучок там! Сказал.