Про новый способ заработка

Шевандал
               
Гаишник в засаде с радаром лежит               
Зимой на лыжне как-то раз.               
И видит, что лыжник по полю бежит,               
Надвинув шапчёнку до глаз.

Ну, что, нарушаем? Его тормозит.
А ну, документы гони!
Сейчас я проверю весь твой реквизит!
Должны быть с собою они!

Да, что ты, папаша? Совсем охренел?
Ведь это ж простая лыжня!
Смущается лыжник. Что нос покраснел,
Ты в том обвиняешь меня?

Могу я здесь быстро не только гонять,               
Но допинги да ж распивать!               
Хотя это трудно ментярам понять!               
Свой нос к нам не стоит совать!               

У каждого, правда, работа своя!               
Бурчит мент, добавив потом.               
Но красная морда, по сути, твоя               
Даёт мне уверенность в том,               

Что температура поднялась уже!
Коронавирус, знать, есть!
А он проявляет себя в мандраже!
Ну, чем не херовая весть?

Так, что две недели тебе карантин!
И меньше не можно никак!
Но, ежели ты не такой уж кретин,
То договоримся! Иль как?