воровал выходит зря

Федор Матишев
ВОРОВАЛ ВЫХОДИТ ЗРЯ
Ушлый вор страною правил,
Нищей он её оставил.
И молился, и крестился,
Чуть ли об амвон не бился...
Где-то что-то подвернётся -
Украдёт не ухмыльнётся!
Воровал без святотатства.
Всё же лопнул от богатства.
Без рубля ушёл в тот мир 
Олигархов всех кумир.
Говорили все ему,
Что карманов нет в гробу!
        24.05.23г. Ф.МАТИШЕВ