Катаклизмы, катаклизмы в головах и на виду

Жоржич
                31.05.19г.
Наводненья, грады, штормы,
из вулканов "дым трубой",
и война гибридной формы
прямо вот – перед тобой.
От фашизма-бандеризма,
игилизма весь террор:
в том проект "демократизма" –
США вручил "войны топор".

Катаклизмы, катаклизмы
в головах и на виду…
Как избавиться от измов,
что имеется в виду?
Ну, природные явленья
мы оставим в стороне –
там другие измеренья,
там проблемы не в стране.

Все мы измы проходили,
даже тот же коммунизм
нам из Запада вдолбили
и внедрили в нашу жизнь.
Их все ценности – не наши,
ничего от них не ждём,
всем прозападникам скажем:-
Мы своим умом живём!-

Все нам измы надоели,
кроме, может быть, одной –
только клизмы, в самом деле,
наполняются водой.
И в воде нужна же мера,
а иначе – быть беде:
разлетится, как фанера,
всё, что может быть в воде.

И фанера та накроет
и Варшаву, и Париж,
нужно чистить всё порою,
начиная с ихних крыш.
Может, правда – меньше измов,
больше правды, меньше лжи,
но на всякий случай клизмы
про запас всегда держи!