Женщина

Надежда Труфманова
Она легка, как свежий ветер,
Она мила, как майский день,
И взор её, так нежно светел,
И шаг не слышно, словно тень.

Черты её, как солнце ясны,
Сама она, как тополёк,
Слова её. как яд опасны,
Но взгляд поистине глубок.

Она прекрасна и так страстна,
Стук сердца в такт её шагам,
И пусть порою безучастна.
Отдашь весь мир к её ногам.