Летний дождь

Татьяна Розина
               "Дождями омыто крыльцо"
                Игорь Царёв.

Дождями омыто крыльцо,
просушено солнцем пятнисто,
намокшие флоксы искристы,
и мак круглолицый пунцов.
Влажна и податлива твердь
земли полногрудой и жаркой,
под пар сквозь вьюнковые арки
встаю пятки мокрые греть.

На носку сандалий табу,
просушки им ждать и починки,
а мокрых волос паутинки
всё липнут и липнут ко лбу.
Прозрачной стою на просвет
в до ниточки вымокшем платье,
как грозам случаться не к стати,
как мало мне, в сущности, лет.

Горошек цветной по ногам
скользит с полинялого ситца,
будь счастливо то, что случится,
когда-то подарится нам.
По-детски обидчивый стих
зависнет средь бусин вишнёвых...
...за давностью будешь прощёным
невстреч, несвиданий моих.