По следам от дедовских сапог

Харитонов Евгений Николаевич
Снова утро вздрогнуло от выстрела,
А в окно влетел сирены вой.
Боже мой, а если мы не выстоим,
Что же будет с нашею страной?

Неужели трубы крематориев
Вновь заполнят дымом города?
И народ с великою историей
Канет в лету раз и навсегда?

Нет, не верю! Этому безумию
Никогда на свете не бывать!
И фашизм – воскреснувшую мумию,
Нам под силу в землю закопать!

Вновь идём войною против нечисти
По следам от дедовских сапог,
Чтоб спасти от смерти Человечество,
Для того и со́здал русских Бог!