Сирень! Достаточно сказать

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Сирень! Достаточно сказать,
Представишь гроздь в тугих соцветьях,
И аромат приносит ветер,
Палитра радует глаза...

В твоей сокровищнице есть
И это, среди многих прочих.
И упоительные ночи,
И всё, что ты успел прочесть...

Что оставляли на потом,
Да вот уже не пригодилось...
Что на воде напишут вилы
Сотрёшь, подумав, что не то!..

А там о вечном, о нетленном...
Дух ищет выхода из плена...
24.05.23