Крылья для неба

Наталия Луговец
Для чего нам терпенье? Непросто терпеть,
И в уме это слово вертИтся:
ТЕРкой будет тебя жизнь строгать и тереть,
А ты должен корПЕТЬ и трудиться.

Если б смысла во всем этом здесь, на земле,
Не нашла я,  то стала б напрасно
Столько много терпеть на работе, в семье,
А не жить беззаботно- прекрасно?

Но Господь осветил мне дорогу мою,
Ту, которой идти предназначил.
И терпение даёт, и заботу Свою,
Чтобы шла лишь за Ним, не иначе!

Терпит врач пациентов болящих своих,
Сострадая  их боли, что мучит,
Отдавая способности, время для них.
А учитель - с терпением учит.

Ничего просто так не даётся, друзья,
Без терпения толку не будет.
Стать добрее на свете иначе нельзя!
И у Господа так же всё,  люди:

До конца претерпевший наследует всё,
Что Отец - Царь для нас предназначил.
Пусть с терпеньем кресты мы свои донесем,
Быть не может победы иначе!

Не забудем молиться, и Словом Его
Подкрепляться в пути неустанно,
И возьмём образцом мы терпение Христа,
Ведь Его исцеляют нас раны.

Слава Богу за это желание служить
Ему, людям, отбросив бессилье,
И за всё, чему учит Он нас, чтобы жить
И для неба выращивать крылья...