Воспоминания о даче

Царёва Татьяна 1
Синенький домик, зелёный забор,
Клевер к ногам льнёт сиреневой дымкой,
В нём полусонных шмелей разговор,
Старая яблоня с липой в обнимку.

Прямо – к крылечку, а наискосок
Скрытый дурманящим белым жасмином
Ждёт рукомойник. Серебряный бок
Солнцу подставил, жеманясь картинно.

Роза-кокетка в  душистых цветах,
Как бы случайно мне не уколоться…
И, неизменные в наших садах,
Ситцево-яркие нежные флоксы.

Ветром срывает с ветвей лепесток,
И не прибавить уже, не убавить...
Каждое дерево, каждый росток
Корни пустили давно в мою память.

Синенький домик, зелёный забор,
Ёлка приветливо лапой качает,
Куст барбариса, калитка во двор...
Жаль, что  меня там никто не встречает.