Осенний енот

Царёва Татьяна 1
Ко мне зашёл сегодня в гости
Лесной доверчивый енот,
Поскрёбся в дверь он ровно в восемь,
Кивнул, шагнул, сказал: «Ну вот!

Я охру, и кармин, и кисти
Достал из старого дупла,
Принёс тебе осенних листьев,
И смех, и капельку тепла,

Из леса я к тебе с гостинцем
Проделал долгий трудный путь,
Пошевели же хоть мизинцем
И нарисуй чего-нибудь»!

Пришлось оставить все заботы,
Достать мольберт, а гостю – мёд
И вот рисую я енота,
А он мне краски подаёт!

(Осенний енотик - картина на дереве, масло)