В Питер

Царёва Татьяна 1
Нервы расстроены и дребезжат,
Словно колки; на разбитой гитаре,
Дождь за окном в своём репертуаре
Дробью по стёклам стучит – уезжать!

На все проблемы рукою махнуть,
И наплевать, что дождливое лето,
Лишь забронировать пару билетов
И, не колеблясь, отправиться в путь.

Ждёт в нетерпении мой чемодан.
Хлопну по крышке – поедем, дружище!
И приключений с тобою поищем,
Вот уже куплен билет на «Сапсан»!

Паспорт и книги, очки и блокнот,
Джинсы и зонтик – всё собрано вроде,
Куртку надела с утра – по погоде,
Машет мне лапой домашний енот.

Я уезжаю всего на три дня,
И привезу тебе Питерский ветер,
Белые ночи, стихи на манжете...
Скоро вернусь. Не грусти без меня!