Санкт-Петербургу

Царёва Татьяна 1
Подъезжаю. Меня встречает
Город, нежно любимый с детства,
Заполо;шные крики чаек
И носильщики по соседству.

Брошу птицам немного хлеба –
В привокзальном куплю буфете...
Здесь немножко сине;е  небо,
И пронзительней дует ветер,

Здесь в любую погоду счастье
Накрывает бесповоротно,
И коты самой разной масти
В каждой Питерской подворотне.

Птичьи крики с утра разбудят.
Паруса над Невою реют.
А какие живут тут люди, –
Не встречала нигде добрее!

На три дня я к тебе всего лишь, –
Как же это ничтожно мало!
Знаю, ты меня не неволишь,
Не торопишь, чтоб уезжала.

Навсегда здесь остаться мне бы –
Не искала б тогда иного,
Поднимая глаза на небо,
Обещаю  вернуться снова.