Звонница Смольного Собора

Царёва Татьяна 1
У меня здесь всегда бессонница –
В ночи белые спать нелепо!
Заберусь высоко, на звонницу,
Чтоб потрогать рукою небо,

Разглядеть белоснежных  ангелов,
Пролетающих над Невою,
И почувствовать запах ладана –
Где-то прямо над головою.

Вдалеке уже вижу молнии,
Там, наверное, дождь стеною,
Я молитву творю безмолвную,
Чтоб прошла гроза стороною.

Туча серая вдруг наклонится,
Приобнимет меня за плечи:
Ты гуляй пока, раз бессонница,
Отменю все дожди на вечер!