Секрет языка. На день славянской письменности

Екатерина Щетинина
Стесняемся слова "душа" и стесняемся верить.
И сила - уходит. И что-то энергии ноль...
И правду чужую пытаемся к сердцу примерить,
Чужие копируем штампы - отсюда и боль.

И можно гадать, ну откуда идёт к нам подмога,
Когда иностранные пушки ползут во всю прыть?
А в русских словах, относящихся к области Бога,
Такая есть мощь, что английскому не объяснить.