Озеро Быково болото в Зеленограде

Филатова Наталия Олеговна
Это быль, не небылица
и не сказ.
Бык пришёл воды напиться
и увяз!

Бык - один! Какая жалость!
Племенной...
Вся деревня тут сбежалась.
Ой - ёй - ёй!

За рога его тащили
и за хвост.
Из деревьев смастерили
даже мост.

И звонарь без остановки
всё звонил,
Чтоб хватило всем сноровки,
добрых сил.

Трудовые руки - кремни.
Вот, рывок!
И насыпан всей деревней
островок.

Закричали дружно, разом:
"Ра-а-з, два-а, три-и!"
Но спасли быка не сразу!
Ты смотри...

Стало озерцо Быковым
в честь быка.
Пусть блестит оно подковой
на века!

              15 мая 2023 года