Воспоминания о Санкт-Петербурге

Царёва Татьяна 1
Сейчас уже мне верится с трудом,
Что это был не сон, а правду было –
Столетний трехэтажный светлый дом,
В котором  всё  так  искренне и  мило.

В горшке уже отцветшая герань,
На подоконнике старинном  низком,
Галдящих чаек утренняя брань,
И дом соседний непривычно близко.

Там,  в форточке напротив, чёрный  кот,
За мной следящий  пристально  с опаской,
Кровать, трельяж и старенький комод –
Всё, кажется, похожее на сказку.

Но – было!  Поезд, город, старый двор –
Всё  отпечатком  в памяти осталось –
С хозяйкой задушевный разговор
И  от прогулок лёгкая усталость...

Всего три дня, дарованные мне,
Как передышка для души грустившей.
Сегодня снова видела во сне
Тот  дом, меня на время приютивший.

(на картине тот самый кот, из дома напротив, 20/30, холст, масло)