Я балансирую на призрачной струне

Царёва Татьяна 1
Я балансирую на призрачной струне,
Протянутой через миры и звёзды,
Там, где взлететь казалось очень просто,
Зачем-то крылья подрубили мне.
И я под тяжестью земных оков
Одна бреду  над пропастью веков.

Я чувствую себя канатоходцем,
И крест для равновесия держу,
От страха я бледнею и дрожу,
А подо мной Вселенские колодцы,
И чёрных дыр разверстые глаза,
Но мне уже не повернуть назад.

Вверх посмотреть не достаёт мне сил,
А глянуть вниз – кто это превозможет?
О, если бы спасительную лонжу
Мне кто-нибудь с небес сюда спустил!
Но нет страховок на моём пути,
И никогда с него мне не сойти.

Я балансирую на призрачной струне,
Беззвёздной ночью я видна немного –
Как сожаленье или выдох Бога,
Что уж давно поставил крест на мне...
Но я дойду куда-нибудь. Потом.
Лишь этим сохраняема крестом.