Дай мне, Господи, выходной

Царёва Татьяна 1
Дай мне, Господи, выходной,
Посидим мы с Тобой вдвоём,
Выпьем, может быть, по одной,
И ещё по одной нальём.

Ты сиянием окружён,
Пред Тобой я черна как смоль,
Лезу, глупая, на рожон,
И за дерзостью прячу боль.

Понимающе хмыкнешь Ты,
Отодвинешь молитвослов,
Я доверю Тебе мечты,
Для которых не нужно слов.

Хоть про них  Ты и так всё знал,
Все ошибки и все грехи,
Ты нальёшь мне вина в бокал,
И попросишь читать стихи.

И взмолюсь я Тебе в стихах,
Хоть порой на Тебя ропщу,
И отчаянно, впопыхах,
Свою душу Тебе вручу.

Дай мне, Господи, выходной
От невзгод  и от суеты,
Знаешь, как тяжело одной,
Когда мимо проходишь Ты?