Душа и тело

Царёва Татьяна 1
Лампада и лики икон
Моё освещают жилище,
Молюсь – за поклоном поклон,
Душа моя истину ищет.

И жаждет лишь хлеб и вино
Из Плоти и Крови Христовой,
Ей, в мире живущей, ином
Так хочется  в жизни  простого.

Душа моя просит огня,
Что грех опаляет порочный,
А тело, а тело меня
К земле приковало так прочно!

В нём боль из свинцовых оков,
Бессонниц извечных напасти
И памяти тайный альков,
Где спят мои прежние страсти.

И день ото дня я учусь
Жить в этом сумбуре нелепом...
Молюсь, и грешу, и  мечусь
Я между землёю и небом.