О прекрасной даме и несбывшейся любви -карантинное

Царёва Татьяна 1
Чуть шелестела под ногами галька
И рокот моря слышен был вдали,
А страстный и восторженный идальго
Пел песни о пленительной любви.

Струной звенела, вторя, мандолина
И пролетал неслышно Купидон,
И дама в платье кружевном и длинном
Ему внимала, выйдя на балкон.

Всё веером обмахивалась томно,
Роняла вниз пьянящий виноград...
Но нынче ей никак нельзя из дома,
Из тёмных комнат выйти анфилад!

Она роняет слёзы безутешно,
Весна горит в её груди огнём,
И под окном стоит идальго нежный,
Но им никак, никак не быть вдвоём!

Какая боль! Отброшен веер дамой,
И ночь пройдёт за рамами картин...
Ах, здесь могла бы быть такая драма!
Но их любовь ушла на  карантин...

(и стих и картина написаны во время пандемии, на карантине)