Золотая рыбка. Хоррор

Оксана Диесперова
  На море, в резиновой лодке,
  Качался продрогший рыбак,
  Не веривший метеосводке.
  Но всё не клевало никак.

  Вдруг рыба плывёт золотая!
  Да прямо к нему, как таран,
  Водицу натужно глотая.
  На ней много колотых ран.

  Рыбак отшатнулся в испуге,
  Прошамкала рыба ему:
  «Нуждаюсь в леченье и друге!
  Поможешь – и я помогу!»

   Рыбак не хотел торговаться,
   Налил в термосумку воды.
   Там рыбе придётся плескаться
   В надежде спастись от беды.

   Её доктора подлечили,
   Он в море её отпустил.
   Слова её шуткою были?
   Он в лодке продрогший, как был.

   Вдруг сильные ветры подули,
   Огромная встала волна!
   Рванувшись со скоростью пули,
   Героя накрыла она.

   Вот-вот он уже захлебнётся!
   Ведь плавать почти не умел.
   Но рыба под боком смеётся:
   «Ты даже не знаешь, как смел!

   Сейчас обретаешь везенье
   Нигде, никогда не тонуть!
   Ты людям подаришь спасенье
   И в шторме укажешь им путь».

    С тех пор он спасатель на пляже
    И в шторме везде нарасхват.
    Он плавает с гирями даже
    И может во тьме наугад.

    Мелькая в морях как торпеда,
    Не даст вам исчезнуть в волнах.
    И каждый спасённый – победа
    Под крики от пляжников: «Ах!!!»

     Увидел почти что русалку,
     Поправил на ней акваланг.
     Потом эту девушку Алку
     Возвёл он в супружеский ранг.

     Она на подводной охоте
     Стреляла в рыбёх золотых.
     Ловил он гарпун на излёте,
     Чтоб даже не ранило их.

     Заметив ту самую рыбу,
     Которую некогда спас,
     Сломал о подводную глыбу
     Жены своей боезапас.

     Забулькала радостно рыбка,
     Блестя золотой чешуёй:
     «Подарочек мой – не ошибка!
     Ты всем нам уже как родной!»