Снимая маски

Царёва Татьяна 1
С моих друзей слетают маски,
Мне говорят: «Не обессудь!»
Фальшивые смывая краски,
Вдруг обнажается их суть.

И это, в сущности, не драма,
А просто жизненный урок –
Благовоспитанный стал хамом,
В запале обнажив порок,

Благожелатель роет яму,
Чтобы меня в неё зарыть,
За благородством вижу явно
Почти не скрытую корысть.

А за улыбкой лицемерье
Вдруг проступает на лице,
И очень трудно людям верить,
Обжегшись вновь на подлеце...

Но есть ведь  искренние души
Их настоящий плач и смех,
И доверять намного лучше,
Чем ждать предательства от всех.

08.08.2021г.