Бабушке

Царёва Татьяна 1
На Ваганьково еду, к бабушке,
Всё о жизни своей поведаю…
Вспомню, как называла лапушкой,
Егозою и непоседою.

Вспомню дачное –  слёзы катятся –
На крылечке от солнца щурится
Моя бабушка,  в ярком платьице,
Ждёт –  когда прибегу я с улицы.

С сорванцами, всегда в царапинах,
Возвращалась домой голодная,
Утыкалась в передник в крапинах,
Прижималась щекой холодною.

В незабудковой дымке утренней
Пробиралась к столу украдкою,
И, пока мне не станет муторно,
Ела пенки с варенья сладкие.

Знаю, бабушка всё то видела,
Но ругала как будто нехотя,
И звала всех на чаепитие,
И оладьи пекла с орехами,

Защищала от гнева дедова,
Как крылом укрывала кофтою,
И всё переживала, бедная.
За судьбу мою, бестолковую.

Навещала сегодня бабушку.
Это – светлое, это – личное.
Я потом испеку оладушки
И варенье сварю клубничное.

08.08. 2021г.