Мая легки и стремительны дни

Наталья Чертополохова
Мая легки и стремительны дни…
Солнца закатного гаснут огни.
Вечер.
Ветку кленовую гладит рука.
Сердце уносится за облака…
В вечность…

 Нежные травы уснули в тиши.
 Звезды небесные так хороши!
 Чудо.
 Свету манящему душу открой.
 Путь твой ложится волшебной рекой.
 Кто ты?  Откуда?
 
 Яркий смелее зажги огонёк…
 Путь твой нелёгок, и путь твой далёк.
 Помни.
 Не захламляй свой дорожный рюкзак.
 Шаг вымеряй и рассеивай мрак
 В доме.

 В доме, где пахнет родством и теплом,
 Хлебом душистым за отчим столом,
 Летом…
 Сердце своё на звучанье настрой,
 Стань для кого-то счастливой судьбой,
 Светом!