Моё небо

Царёва Татьяна 1
Я в церквах подавала требы,
Нищим – денежку понемногу,
И вбирала глазами небо,
И тихонько молилась Богу.

А просила совсем простого –
Понимания тех, кто рядом –
Может, доброго просто слова,
Или доброго просто взгляда.

И, в хорошее веря слепо,
Умывалась опять слезами –
Это плакало моё небо,
Что когда-то пила глазами.

Стиснув зубы, терпя невзгоды,
Не жалея себя нисколько,
Ожидала напрасно годы,
Но потратила жизнь, и только.

Понимаю теперь – нелепо,
И реалии – не  эклоги*...
А из глаз вытекает небо
И струится дождём под ноги.
_________________________________
*экло;га - разновидность идиллии, форма буколической поэзии
12.08.2021г.