За горизонт

Кузьмин Вячеслав
Поплачьте, может станет легче,
Должно помочь, таков закон.
Расправьте сгорбленные плечи,
Забудьте пламенные речи
И выйдите из дома вон!

Навстречу шквалистому ветру,
Упрямо голову склонив.
Туда, вперед, по сантиметру, 
В лучах багряного рассвета
Пока не начался отлив.

Туда, где парус белоснежный
На фоне утренних небес
Целует бриз солёный нежно
И просыпается надежда,
Что мир, в который раз воскрес.

Восстал из пепла серых будней,
Стряхнул рутины грязь и пыль,
И оседлав зефир попутный,
Он устремился безрассудно
За горизонт, забыв про штиль.

24.05.2023