Все дожди

Царёва Татьяна 1
Я весь день прошагала среди
Луж и туч, оголтелых прохожих,
Будто бы  собрала все дожди,
И впитала в себя, через кожу.

До озноба, до боли, всерьёз
Меня серое небо хлестало,
И глаза полоскало до слёз,
И дождём эти слёзы смывало.

И потоками грязной воды
Проносясь, обдавали машины,
Оставляя на платье следы
Равнодушья в разводах бензина.

И не крикнул никто:  «Подожди!
Отдохни, отогрейся немного!»
Я вчера собрала все дожди,
Что стекали по мутным дорогам.

12.08. 2021г.