Сказка про голого короля

Царёва Татьяна 1
Сказка давно забыта,
Всё началось с нуля.
Миром  вновь правит свита
Голого короля.

Подданные вассалы
В горны свои трубят,
Старые ритуалы –
Ложью весь мир объят,

Давно уже не тревожат
Подлость, да и корысть,
Только ведь кто-то должен
Людям глаза открыть.

Страшно, почти на ощупь,
(Ноги мои дрожат),
Я выхожу на площадь,
(Выдержать, не сбежать)!

Ну, ни пера, ни пуха!
Встану спиной к столпу,
Только  б хватило духу
Словом пронять толпу.

Битая жизнь! Осколки
Я превращу в спектакль!
Это не очень долго –
Нарисовать пентакль

Остроконечной боли,
Верной моей звезды,
Пусть обвинят в крамоле,
Хая на все лады.

Руки мои немеют,
Слепнут от слёз глаза,
Но я смогу, сумею
То, что должна, сказать!

С губ вдруг сорвётся слово,
Кровью наполнив рот,
Пулей тугой, свинцовой,
И полетит в народ!

Пусть посрывают маски,
Уйдёт из-под ног земля!
Я расскажу вам сказку
Про голого короля!

15.08.2021г.