Жизнь и смерть

Царёва Татьяна 1
Привязана за пуповину к Земле,
Барахтаюсь в околоплодных водах,
Ни о добре не ведая, ни о зле,
Готовлюсь выродиться – на свободу.

В её утробе тревожно и так темно,
И что там после – неведомо и сокрыто,
Мне очень страшно. Я замираю, но
Начались роды, видишь – земля разрыта.

И разорвав оболочку из бренных дней,
Как разрывают в судороге одежды,
(Смерть – это просто чуть выше и холодней),
Я вылетаю в мир, неизвестный прежде.

Нынче своим  нутром  согревает Смерть,
И память тех, что верно  меня любили,
Давно сравняли с небом земную  твердь,
Мы не уходим! Мы будем, мы есть, мы были!

И даже если... Не думай, что на века;,
Рожденье, смерть – круговорот извечный.
Мы живы будем, покуда помнят о нас, пока
Мерцает в небе путь бесконечно-млечный.

15.08. 2021г.