Медовый август

Царёва Татьяна 1
Август па;токой медовой
Солнце льёт на купола,
И базар гудит плодовый,
В улей свой летит пчела.

Нынче хватит всем работы –
Даже ночью не до сна,
Собирает звёзды в соты
Желтоглазая луна.

Кто-то варит медовуху
И хмелеют голоса,
И звенит над самым ухом
Золотистая оса.

И уходит Лето-странник,
Чуть гречихою горчит,
Август, как медовый пряник,
Из-за пазухи торчит.

25.08.2021г.