Автопробег

Роберт Бауэр
На мотив песни "Три танкиста"...

Две недели ясных дней и хмурых
были нам подарены судьбой.
Загрузились мы на борт "Хомуры",
"кладь ручную" взяли мы с собой.

Изменили наш маршрут привычный,
рассчитав доливку ГСМ...
Не пугал нас "крюк", весьма приличный,
удлинивший путь на 100 км.

"Погранцов" прошли мы без опаски,
без вопросов лишних и хлопот,
без досмотра ниши для "запаски",
лишь на миг пришлось поднять капот!

От границы - до Калининграда,
там ещё километров полста...
Светофор... Брусчатка... Эстакада...
Наконец последняя верста...

Как же долго все мы ждали встречи,
всем проблемам противостоя!
Не по Скайпу, а по-человечьи,
может вновь общаться вся семья!

День за днем - закончилась декада.
В путь обратный собран был багаж...
В город Нойштадт из Калининграда
возвратился сменный экипаж.