Всевидящее око

Вячеслав Ветлер
"И вновь душа трепещет, - знаю,
 Они и здесь меня найдут! "

       Д. С. Мережковский


Считая свои неурядицы,
Пытаясь их все обойти, -
Чем глубже пытаешься спрятаться,
Тем легче тебя найти.

Забвения серые плиты,
Но зорок средь нас следопыт.
Ты знаешь:ничто не забыто!
Ты знаешь:никто не забыт!

Зароешься-тут же копатель
Лопату возьмёт и уступ.
Он рядом. Он враг и предатель;
Отроет, будь жив ты иль труп.

Вы в мире сем не одиноки!
Зачем вам интимность души?!
Всевидяще-мудрое око
Интимности всякой лишит.

Нет крепости в доме, квартире;
В лесу нет, зверью где под стать.
Рабом стать легко в этом мире,
И трудно им быть перестать!


               28.04.23