А где находится душа?

Марина Сахарнова
- А где находится душа? -
Меня спросила внучка.
Я удивилась: малышам
Обычно это скучно -
Вести серьезный разговор
О том, что непонятно.
Их милый детский кругозор
Не знает слов абстрактных.
 
- Душа у нас в груди живёт,
Там, где стучит сердечко.
В момент рожденья нам Господь
Даёт ее навечно.
И мы должны беречь ее,
Ведь это дар бесценный.
Она нам силы жить дает,
С душою мы - бессмертны!
 
А чтоб душе не заболеть,
Чтоб нам жилось спокойно,
Друг друга нужно нам жалеть
И окружать любовью.
У внучки стал задумчив взгляд,
К душе раскрылись дверцы.
Мне стало радостно стократ,
И так тепло на сердце!
 
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.